У погасшего костра

У ПОГАСШЕГО КОСТРА

Осень. Ночь. Вот-вот морозы
поднажмут — уже пора.
Зябнут тёмные берёзы
у погасшего костра.

Сиротливо стынут звёзды,
чёрт забыл их и Аллах.
Чёрных дыр зияют гнёзда
на берёзовых стволах.

Ждут в стороночке поленья.
Зябкий выпадет рассвет.
Для настройки настроенья
сеют звёзды зыбкий свет.

Глупо пялится в бинокль
кто-то вон на той звезде.
Видно тоже одиноко
там. И в гнёздах. И везде…

Дремлют птицы в чёрных гнёздах.
Дремлют люди на Земле.
… Пошевеливаю звёзды
в остывающей золе.


Рецензии
Прекрасные стихи! Образ тлеющих звезд в седой золе - очень проникновенно! Понравилось!

Вера Сергеевна Бутко   07.04.2015 15:48     Заявить о нарушении
Как-то так.
Спасибо

Александр Баш   08.04.2015 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.