Ночной дождь

Выйду завтра в ночь сырую,
Чтоб уйти от мелочных обид.
А в душе своей огонь раздую.
Ничего, пусть дождик моросит.

Я пройду по темным переулкам,
Наступая в лужи в темноте,
Но мои шаги не слишком гулко
Будут раздаваться в тишине.

Шум дождя и воздух свежий, влажный
Не потушат моего огня.
В темноте нечаянный прохожий
Удивленно взглянет на меня.

Буду долго бродить, до утра,
Со вчерашним жарким огнем.
Ничего, что вымокла вся
Под этим ночным дождем.

И снова наступит день,
Похожий на вчера.
Но твоя останется тень
В моих четырех стенах.


Рецензии