Темнеет сумрак пред рассветом...

15.05.03г.

Темнеет сумрак пред рассветом.
Но Солнце яркое взойдет!
И зная,соловей об этом,
Как пташка райская поет.

Хоть мрак в низинах и теснится,
Уже светлеет небосвод!
И Солнца первая десница,
Встречая звездный хоровод-

Приветствует собратьев милых!
Пост принимая,как всегда.
И в ослепительно-красивых
Его лучах,одна звезда

На миг задержится,купаясь!-
В том блеске золотом,она
Его красою умываясь,
Потом в ночи горит всегда

Всех звезд других на много ярче!
Даря чистейшие лучи
Всему живому!-И иначе,
Не может быть!-Она в ночи

Неся дозор,сияет щедро!
Вонзая звездные лучи
В планету!-Что пронзают недра!-
Они как факелы в ночи!


Рецензии