Зачем мы бередим былую рану

Зачем мы бередим былую рану?
Прости, что первая ее раскрыла я.
Что ж, в этой жизни счастье нам не по карману,
Видать не ты теперь судьба моя.

Во мне боролись ум и сердце,
И ум взял верх, и я сказала «нет»,
Но сердце продолжало тихо греться,
И вновь борьба, и сердце - выше всех.

Я поспешила раз, теперь же опоздала.
Ты не один, уже другая есть.
Но я страдать уже устала,
Люблю тебя, пусть будет все как есть.

Любовь - она такая штука -
Ей не страшны условности и этикет.
Любить тебя теперь - не мука,
Слегка печаль, остывшей страсти след.

Любовь ступеньками шагает -
Сначала страсть, потом вражда,
Затем все бури утихают…
И вот ОНА… прекрасна - как всегда.

Теперь другая, выше стала, чище,
И он - уже не собственность в твоих глазах.
Уже не нужно общее жилище,
Он - просто птица, птица в небесах.

Ее ты любишь чисто и открыто
И не пытаешься поймать и посадить,
Ты просто радуешься, и печаль забыта,
Он счастлив - и тебе счастливой быть.

Любовь - не вещь, не действие, лишь состоянье,
Известно мне оно с недавних пор,
Оно не может приносить страданье,
Оно – свобода, не топор.

А рубят нас инстинкт, желанья,
Страсть раздирает на куски…
Любовь для них - лишь оправданье,
Причина горестной тоски.

Пускай любовь летит повсюду,
Струиться вечно как вода.
Тебя всегда любить я буду,
И не поймаю никогда.
9.07.04г.


Рецензии