Любовь и свобода - два странных понятья

Любовь и свобода - два странных понятья.
Любовь и свобода, кто выдумал вас?
Любовь окрыляет и дарит объятья,
Свобода пьянит и радует нас.


Но стоит свободному просто влюбиться,
И он уже раб добровольный навек.
А в рабстве любви сладко так спится,
Свободен ты в ней, ты простой человек.

Клетка тогда лишь клеткой зовется,
Когда ты решетку в ней ощутил.
Покуда ты мал, и решетка далека,
Ты счастлив внутри, свободен и мил.

Когда вырастаешь, дойдя до решетки,
Ты вдруг понимаешь, что в клетке живешь,
Тебе не достаточно вольной походки,
И вдруг тесен мир, в котором идешь.

Ты думаешь там, за решеткой, свобода,
Там радость, там мир, там хорошо.
И вдруг ты свободен, как бурные воды,
Ты очень хотел, сквозь решетку прошел.

И вот опять ты стоишь пред решеткой,
Тебе не доступна клетка твоя,
В которой остались любовь и свобода.
Когда был внутри, ты думал она не твоя.

Теперь ты снаружи, казалось - свободен,
Но что же так тянет обратно любить,
В любви ощущать за решеткой свободу,
Не там где-то бегать, а здесь рядом быть.
  28.06.04г.

РЕШЕТКА  В  ЛЮБВИ,  КАК  ЗАЩИТА

Решетка в любви как защита, она отделяет вашу внутреннюю гармонию, гармонию ваших взаимоотношений, от разлада и хаоса внешнего мира. Но испытание гармонией и покоем, выдерживают не все, сразу начинает хотеться каких-то страстей, как в кино. И человек начинает думать, что это не любовь, его сознание засорено ложными представлениями о любви. Зачастую люди страсть называют любовью, но страсть – это искра, которая вскоре гаснет, а любовь это негасимая лампада, которая вечно светит и не согревает.
Любовь истинная – это гармония со всем миром и с человеком как активным проявлением этого мира. Любовь не несет в себе боли и разрушения, она созидает.


Рецензии