Зачем слепому власть над миром

Зачем слепому власть над миром?
Зачем глухому власть над ним?
Зачем немому эта сила?
Ведь не убрать увечья им.

Нельзя своею властью
Вернуть себе глаза.
Протезы, да, конечно,
Но не родиться в них слеза.

От власти, что пытается
Себя переродить,
Спасает только смерть,
А жизнь не может жить.

Слепой, глухой, немой -
Орудия всего лишь,
Как пешка на доске,
Она - не конный воин.


Рецензии