Когда-нибудь нас всех научит время...

Когда-нибудь нас всех научит время
Беречь сей час, покуда не ушло.
Ну, а пока - смелее ногу в стремя,
И тело гибкое – в седло!
 
Покуда в кличе боевом не слышно фальши,
Покуда шашка – продолжение руки,
Несите нас, лихие кони, в марше –
Победы нам не затупят клинки!
 
Пускай застрянет скорбный крик в гортани,
Пусть благовест звонят колокола!
Ни мы, ни наши кони не устанем.
Вперёд! Нас ждут великие дела!

 
Оставшихся считать мы станем позже –
Когда споткнутся кони в сотый раз,
Когда рука с трудом натянет вожжи,
Не сможет глотка выхрипеть «Ура».
 
Потери будут велики, сразит не это –
Сам, надо будет, голову отдашь –
А то, что некто, звавшийся поэтом,
Забыл, как держат карандаш.
 
осень 2000 г.
г. Петрозаводск


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.