Ах, человек, что двигатели изобрел

Ах, человек, что двигатели изобрел,
Уж лучше бы в себе мотор завел.
Мы все внутри имеем силу,
И не сравнятся с ней машины.

Летать мы можем все
И мысленно общаться.
Да, это нелегко!
И нужно заниматься!

Чтобы подобное в себе развить,
С природой в мире нужно жить.
Не просто что-то чувствовать,
А всей душой любить.

Очистить разум, тело, душу,
Чтоб силы вырвались наружу.
Чтоб беспрепятственно могли
Творить деяния свои.

Но мир пошел другим путем,
Любовь - не главное уж в нем.
Здесь разум правит бал унылый,
Машины роют здесь могилы.

Летают люди в самолетах
И разбиваются на них.
И говорят по телефону,
Не видя и не чувствуя других.

Поэтому непониманье -
Здесь главный бич планеты всей.
Поэтому везде страданья,
И души - грязные, коль разум палачей.

Здесь чувства спят под топот шумный,
Эмоции здесь не берутся в счет.
Расчет везде решает судьбы,
Кто не согласен, тот умрет.

Людей все меньше – умирают,
Все больше роботов вокруг.
Что их в машины превращает?
Так жить хотят, что души продают?

Мозги включаются как счетчик,
Шкала любви в них на нуле.
Привязанности отпадают вовсе,
Есть выгода, нет бескорыстия вообще.

Машин душа волнует мало,
Им тело важно как сосуд,
В который наслаждения вливают,
Потом соломинкою пьют.

Чем больше пьют, тем больше жажда,
Растет потребность в качестве,
Но это все в пустую, правда,
Людей нет в сером большинстве.


Рецензии