Сумасшедшие животные

Сумасшедшие животные в теплых лианах ливня
Проводники в остановившихся, полуночных экспрессах –
пассажиры складывают багаж, ладони в молитве – бормотание
автоответчика, вентиляторов: страницы Евангелия,
                повествующие об автострадах
Автоматическое «Ом!» – на вторжение сквозняка, на кошачий
шорох

…Он сослался на дождь, входя, отряхивая капли с крыльев. Кто-то
вскрикнул, во сне… нагота слов, опозорившая тебя, мой мальчик.

Твой Алжир, солдат.
Мертвый поезд полз в тумане, увозя кукол –
                в разбитых окнах, с мокрыми занавесками.
Мы стянули одеяло со спящего бога, во сне –
непослушные дети (грустный поезд желаний увозящий тебя)

Ветер отряхнул ему ноги


Рецензии