Я помню детство

Я помню детство…
Был я мал.
Сто мыслей в голове вертелось
Обиды так воспринимал,
Что даже умереть хотелось.

Но умереть совсем чуть-чуть.
Чтоб хоть глазком,
Хоть самым краем
Я мог со стороны взглянуть
Как над могилкой все рыдают.

И вот во сне,
или в бреду.
Я умер. Гроб, венки, оркестр.
Сам за процессией иду.
Весна, теплынь. И день чудесный.

На кладбище цветёт ольха.
Все подошли к моей могиле.
Два полупьяных мужика
В неё мой гробик…
Опустили.

Слепили холмик.
Там и сям
Воткнули жалкие травинки.
И – разбежались по домам.
Никто не проронил слезинки.

С тех пор прошло немало лет.
Но после сна того, поверьте.
Я твёрдо дал себе обет.
Не умирать.
До самой смерти.


Рецензии
Молодца, маэстро!

Геннадий Рахмилов   13.11.2012 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.