Наступают завтра учения...

Наступают завтра учения
Поздней осени вместе с зимой.
И покроет тенью забвения
Крик души отчаянный мой.

У камина сижу, замирая.
Книгу сон отнимает у глаз.
Снова вид того дикого края
Сновиденьем ясным горазд.

Вот старуха кривая у дома.
Пес у ног её тихо лежит.
Тучи нет, но слышно эхо грома.
Она скучно, угрюмо брюзжит.

Жизнь на склоне твоя неужто?
Что, не вспомнить доброго ей?
За морем телушка-полушка ...
Своих ты не ценишь дней?

Подал я ей монету привета.
Милость мне проявила она.
Брызнул лучиком яркого света.
Будто кончилась миром война.

Ты мне мать, дорогая старушка.
Погадай напоследок мой путь.
Ключевой напои : из кружки.
Дай в глаза голубые взглянуть.

Я сегодня узнаю наверно,
Что погибну в мечтах. И пусть ...
Но вдали буду я от скверны,
Что из наших льётся уст.

7 Sep 2007


Рецензии