Он пришел...

Распласталась ночь на крышах,
Как на теплой печке кот.
Жаром камни в стенах дышат,
В темноте сверчок поет.

Все как прежде, только вечер
Коротаю без тебя.
Одиночеством расцвечен
Тусклый отблеск бытия.

Полночь. Плавно тени ходят
От висячих фонарей,
Да маяк по морю бродит -
Будит эхо кораблей...

Он пришел, не постучавшись,
С ветром в комнату влетел,
В быстром беге запыхАвшись,
Зашептал, зашелестел.

Так отчаянно и грустно
Выйти он меня просил.
Вышла я. Темно и пусто,
Только дождик моросил.

Бок о бок сошлись плечами
И уселись на крыльцо.
Дождь холодными губами
Целовал мое лицо.

О любви неразделенной
Он поведал мне, как друг.
Тихо плакал, как ребенок,
Затаив в душе испуг.

Он шептал мне :"Там, за морем...
Знаю, ты меня поймешь!"...
На крыльце делились горем
Двое ночью - я и дождь.


Рецензии
Красиво!! Очень понравилось, спасибо!

Ирина Паршина   14.03.2011 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.