Читая стихи Б. Корнилова

Целовал в бесчувственные губы
Я сегодня незнакомку-ночь
Так нахраписто, неласково и грубо
Словно мял купеческую дочь

Незнакомка-ночь как гимназистка юная
Так хрупка, неопытна , свежа
И глядел я из угла угрюмо
На волос её растрепанных пожар

Подчиняясь низменным инстинктам
Я тянулся к утонченности руки
Как к Мадонне Рафаэлевой Сикстинской
Мало будто было мне других

И в своем давно привычном хамстве
Прятал я смущенье и печаль
Так прекрасно ночи той убранство,
Так таинственна её галактик  даль

Силой силу разве  что сломаешь,
Красота – значительно прочней
Только это поздно понимаешь,
Ночь проходит и Рассвет  за не


Рецензии