Довольна всем

Здесь так холодно, что жить невыносимо.
Здесь вида нет, лишь долгая метель.
И что мне сделать?!- ноги подкосились,
Поднять не в силах собственную тень.

Да вы поймите, на жизнь я не клеветчу.
Довольна всем, - пока еще жива.
Есть те, кого давно уже не лечат,
А мне дышать положено с утра.

Сомнений нет, верю глубоко я.
И все равно - когда и как уйду.
Ведь смысл весь совсем не в обстановке,
Не в списке послужном и не в быту.

Здесь холодно. Крепко мерзнут руки.
Ни книгу взять, ни варежки надеть.
А я не жалуюсь. Приятны эти муки,
Я даже не успею постареть.

И пусть без отопления опасно,
От обморожений можно умереть.
Когда огонь в душе погас - куда опасней.
Довольна всем я. Мне еще гореть.


Рецензии
Хорошо написано. И действительно в чём-то сходно с моим (а в чём-то по-моему не очень).

С праздником Вас!
:)))

08.03.13

Андрей Вистин   08.03.2013 01:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.