Ресторанным лабухам посвящается

Зал шумел как обычно, звенели бокалы
Сигаретный туман занавеской висел
Старый лабух в углу,уже выпив немало,
Что-то грустное тихо, ненавязчиво пел

Ресторан заполнялся – кавказцы гуляли
Одинокие женщины – ждали свое
Офицеру морскому – день рожденья справляли
Да бандитов компания – вот пожалуй и все

Пахло вкусно из кухни, белоснежные скатерти
Покрывали уж пятна изысканных блюд
И купюры швыряли – как монеты на паперти
И пьянел  разношерстный городской этот люд

В суете не заметили люди жующие
Как возникла вдруг женщина неземной красоты
Из тумана ли соткана, напряженная, ждущая,
С тонким бледным лицом – выше всей суеты

Было в облике что то ее неземное
Тело стройное в черный затянуто шелк
А в глазах превосходство такое чужое
Взгляд презрительный ей удивительно шел

Голос сильный ее зал сковал словно крылья
Вдруг и вправду раскрылись у нее за спиной
Эти звуки настолько волшебными были,
Что затих неожиданно гомон хмельной

Руки с вилками сами упали на скатерть
Рты с закусками вдруг перестали жевать
В этой песне печальной пелось о матери,
Что ждет сына давно, неизвестно – жива ль ?

У чеченца небритого по щеке через шрамы
Поползла неожиданно вдруг скупая слеза
Много лет он не видел старых рук своей мамы
Он не помнил как выглядят мамы глаза

И бандитский вожак, взяв стакан с Абсолютом
Глубоко затянувшись, прятал в дыме слезу,
Вспомнив вдруг, как когда то раздетым –разутым
Он уехал от мамы в ночную грозу

Когда звуки затихли – долго хлопали стоя,
И купюры помятые стыдно было совать
Понимали они, что им чувство земное
Существо неземное помогло испытать…


Рецензии