Питер

Питер дремлет, нахмурив брови
Хриплым голосом, чуть простыв
Он о чем то с Балтикой спорит,
Разведя как  руки мосты

Пролететь бы пустыми улицами,
Рассекая густой туман,
Чтоб прохожие зябко сутулясь,
От страха сходили с ума

Здесь   Исаакия   строгий купол -
Золотая  женская  грудь
Кормит неба упругие губы
небу хочется тоже  уснуть
 
   --RF--
По ночному Питеру пройдусь,
Мне дворы-колодцы как родному рады,
Невского огни мне навевают грусть
Как Арбат великому Булату

Ночью этою. откровенной
Точно знаю я – не до сна
Ощущаю всей кровью в венах-
Скоро в Питер придет весна !

И какой то хмельной отрадой
Наполняется вся моя суть
Словно каменный пояс ограды
Я  Неве помог  расстегнуть

Вы держите меня покрепче,
А не то я вырвусь из рук
Мне сегодня назначил встречу
Питер – самый близкий мой друг
   
  --RF--
По ночному Питеру пройдусь,
Мне дворы-колодцы как родному рады,
Невского огни мне навевают грусть
Как Арбат великому Булату

  --RF--
По ночному Питеру пройдусь,
Мне дворы-колодцы как родному рады,
Невского огни мне навевают грусть
Как Арбат великому Булату


Рецензии