Из последних сил зима хлопочет...

У зимы пропало настроенье -
Плачет, хмурится - ей хватит слез,
Все бранятся - кончилось терпенье -
И сбежал - не выдержал мороз.

Слезы с крыш зима роняет тихо,
Ведь завидует красавице весне,
Скоро та примчится  лихо
На зеленом, красочном ковре.

Из последних сил зима хлопочет,
Отдает приказы тут и там,
Заковать природу в холод хочет,
Чтоб весна не приближалась к нам.

Повелела отыскать мороза,
Привезти на ледяном коне,
Да, не зря вовсю твердят прогнозы -
Далеко еще конец зиме.

И метелям приказала властно -
Снегом замести поля, леса,
Перекрыть дороги снежным настом,
Чтобы не прокралась к нам весна.

Запретила месяцу и солнцу
Все пути земные освещать,
Может так весна не доберется -
В темноте дорогу не сыскать.

Надоела ветреным капризом,
Не страшны твои нам холода,
И какие нас  не ждут сюрпризы -
Будем рады мы весне всегда!


Рецензии
Красивое стихотворение, красивая картинка! Спасибо, Люда! С теплым чувством.Ника

Нина Кривошеина Ваника   04.02.2009 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Ника, за отклик!!! Всегда рада Вам!

Людмила Клименко   04.02.2009 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.