Старик

Постепенно не спеша
Стану славным хорошим
Медленно поёт душа
Стану славным я Лёшей
И любви в очах полно
И горят добра истоки
Когда стукнет мне сто
Буду бегать за многим
Пульт в руках ещё держу
Пульт от права над мною
На ветру бока стужу
Закаляюсь я водою
Выдержка как у вина
Крепкое и с пузырями
Разве это вина
Что не завтракал гвоздями
Многие на мне ползут
Я же добрый душою
Разрешаю – грызут
Видно, дорого я стою
На распашку слова
И душа не держит в тайне
Мысли есть и голова
Можно завариться в чайник
Только нужен кому?
Разве что над облаками
Когда чудом лечу
Хлопает толпа руками
Разве что когда пою
Разве что когда играю
Может завтра уйду
И покину вашу стаю
Не заметит никто
Много есть и мне подобных…
Когда стукнет мне сто
Заведу я братьев сводных
Что б хотя бы на миг
Я почувствовал аксоном
Что я нужен – старик!
Расскажу я о многом
Как когда-то пропадал я
Не нужны были все
Не нужны были, знал я!
Расскажу про больных
 И поведаю о многом
Жалко только, старик
И детишкам я строгий
Не поймет меня толпа
Разрешение не в праве
Должен я как и тогда
За права кусать зубами
Жалко не поймет никто
Что всё глупости это
И умрет мой аксон
И закончится лето
Навещание в обед
Мой исход тупик, тревога
По прожитию лет
Понимается много
Молодым не нужен я
Старым – разве что глазами
И исчезнет тоска
Я привязан устами
К тишине на ветру
Как прекрасны дороги
Много ли ещё живу
Много ли ходили ноги
Когда стану большим
 И к морщинам привыкну
Проживу много зим
Проживу и отвыкну
Когда стукнет мне сто
И в стакане не водица
Буду просто стариком
Как и родные мне лица




8.04.07    


Рецензии