В лавку к Осени

В лавку к Осени пойду, схожу – пройдусь
В лавку к осени пойду – пораньше встану
Для стихов осенних что-нибудь найду
Атрибутики какой – ни будь достану

Мне б побольше «неба проседи густой»
«Листопада рыжего» б побольше
Да «дождей косых» и «дождик проливной»
«Криков журавлиных» - что б подольше!

Дай мне Осень «листьев золотых»,
«Капель на стекле» и «Плач  о   лете»
«Серых дней» мне Осень,  «облаков густых»
«Листьев покрывал» дай в желтом цвете

«Лета бабьего» ты Осень мне отмерь
Не жалей и «Паутинок тонких в небе»,
Не осталось ничего , ты мне поверь
Осень говорит – все выгребли поэты!

Как же быть? Стих нужен позарез
Но без «желтых листьев» не получится
Осень отказалась наотрез, да на отрез!
Это ж как без атрибутики мне мучиться…


Рецензии