Alessandro s confession

Вдохновлено персонажем новелл Сунао Ёсиды "Кровь Триединства"


Мне в этой пьесе незавидная досталась роль -
Игрушкою в руках больших я оказался,
Происхождением усаженный на трон,
Я власти не имел земной, сколь ни пытался.
 
Большим и добрым сердцем одарён
В наш век, где грубость и жестокость правят балом;
Я был стеной от мира ограждён,
И суета его меня пугала...
 
Но и внутри покоя нет душе!
Как вихрь пустынный просочилось зло повсюду,
Нет веры людям и в любом лице
Уже готов мерещиться Иуда...
 
Слабеют руки, я Писание роняю
На мрамор, и рыдаю, не найдя
В Священной Книге никакого оправдания
Тому, что плавится в крови Земля.
 
Зачем же я умею говорить?
Господь без слов поймёт меня, но люди
Прислушаться способны, лишь когда кричу навзрыд
Или когда я встану поперёк их судеб.
 
Освистанный, я удалюсь со сцены,
Мне не досталось линии любви,
Способностей волшебных, но замены
Мне в этом мире нет, сколь не ищи -
 
Пусть заикался я на каждом слове,
И преуспел лишь в чтении молитв,
Зато я не пролил ни капли крови,
Кроме своей, спасая жизнь других...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.