Размышления в ночи

Лежу на кровати, смотрю в потолок,
Серые стены, душа одинока,
Поскорей бы спустить всех мгновений курок,
Как жизнь наша все же убога.
Я думаю здесь, в полуночной тьме,
Лишь отблески света на стеклах,
Чужие там окна, а там вдалеке
Живая душа распростерта.
И хочется снова ту душу обнять,
Окружить со всех сторон светом,
Чтобы смогло ее сердце опять
Жить и любить без запретов.
В мыслях своих поднимаюсь я ввысь
И парю над чарующим миром,
По крышам ночным без опаски пройтись
И пропасть в сказке доброй и дивной.
И тебя я могу с собою забрать
Лишь руку мне дай как опору,
Мы будем с тобою по миру летать
Пока небеса будут впору.
Но если ты вдруг захочешь уйти,
Иди, ведь держать я не стану,
Дорога все вьется у нас впереди
И сердце стучит неустанно.
За минуту на небе ты много познал,
За час - узнал чьи-то судьбы,
Ведь бог нас на землю за делом послал
И мы его слуги по сути.
Я вам помогу открыть часть себя,
О себе ты тут много узнаешь,
Отнесись с пониманием и счастьем дыша
Вокруг себя радость рождаешь.
А я все лежу и радостный взгляд
Пускаю на стены и стекла,
Не знаю кто в жизни моей виноват,
Ее я лишь смыслом наполню.
29.01.2009


Рецензии
Анна, не пишут по-русски:
"открыть часть себя", "взгляд пускаю" и т.п.
И ритмику надо соблюдать. С уважением,

Владимир Юденко Избранное   30.01.2009 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.