Сумбур обыденного дня...

                Я и сам-то не знаю: рад ли,
                В вечной слякоти жить вот здесь...?
                -Не серьёзно просить у цапли
                Молодых лягушат не есть!
                Автоэпиграф



Сумбур обыденного дня,
Где не привяжешь к слову слова.
И ты, зовущая меня
Туда, где всё свежо и ново.

Но зорким опытом храним
До слепоты, до косоглазья,
Безмолвно соглашаюсь с ним,
Что это - «глупая фантазья».

Что сердцу нужно поболеть,
И пальцы заломив до хруста,
Суметь в себе преодолеть
Эмоций эгоизм и чувства.

Уже ломая и круша,
Держа «иное» на контроле…,
Вдруг понял: чуть жива душа
В глухой, придуманной неволе.

Летит, незряча и глупа,
Освобождаясь от «порока»
В костёр чужих страстей упасть
Без сожаленья и упрёка.

Чадит неправедный огонь,
Жизнь отравляя час за часом…
Ты не гаси его. Не тронь.
Он, для летающих, опасен.


Рецензии