***

                С Е М Е Й Н Ы Е       Б У Д Н И

 НЕ знают собаки и прочие твари,
Что им,  как и всем,  суждено умереть.
Что жизнь - это капля бескрайнего моря.
Она возникает, чтоб вновь умереть.

                Любой  старичок знает тайну природы.
                Он сходит со сцены.  Осталась ступень.
                Другие на смену приходят народы,
                А над стариками -- зловещая тень.

                Молочный туман застилает  глаза,
                Нарушены  ритмы всего организма.
                Как часто глаза застилает слеза!
                Скрепят все детали его механизма.

      Не помнит, что было; но знает, что будет.
     Не может смириться с  судьбой.
     Надеется он, что жена позабудет,
    Что ссорились часто и жестко порой.
    Бывало такое  - с утра все прекрасно,
    И годы промчались  совсем   не напрасно,
               
               
       Но ЧЕРТОМ сброшена чека,
       Старик срывается с крючка,
       И  желчь слетает с языка  . .
       И поднимается рука . . .
       "Он - узурпатор!   Он - тиран !"
        Не счесть несправедливых ран,
        Жене любимой нанесенных,
        Ужасной злобой окрыленной. . .

    ЧЕРТ пошалил и удалился,
    В свой чертов ад он  провалился.
    Не зря старик святых  просил,
    Чтоб Бог его за зло простил                Как хорошо, что вслед за злом
Пренеприменно мир приходит в дом.
И снова старичек грустит в печали,
И вновь он  благодарен Вале                Что снова он живой  . . . пока,
     Прекрасно, что она еще верна
     Гуманным принципам своим,
     За что ее благодарим.

               


Рецензии