Сонет жене - Иван Стуков

О, как порою тяжко правду нам сказать -
Ближайшему сказать, любимому на свете...
Просить, раскаяться и уж в котором лете
Мы сердце ближнему стараемся отдать.

И если только остаемся мы вдали
От самых близких нам людей на белом свете,
Так вспоминаем, как сидели мы в карете
И самый славный путь проехать мы смогли...

Тогда казалось нам, что путь наш бесконечен
И ехать нам с тобой далёко-далеко
И будет наш союз надежен, прочен, вечен -
Мечты с тобою наши вьются высоко.

Уверен я, что ты на веки мне нужна,
Моя любимая и верная жена...


Рецензии