Метель

Мела метель над всей Россией,
Снег грустно падал на перрон,
А ты была себя красивей
В тот тихий вечер - белый сон.

Снежинки тают на ресницах.
Все те же губы, тот же взгляд.
Они не могут не присниться
В такой чудесный снегопад.
Но кончен сон. Пора за дело,
Не век же сердце теребить!
Но как оно вдруг охладело?
Наверно, трудно позабыть
И тот же взгляд, и те же губы,
Морозца белый холодок...
Метались, путались минуты,
И ветер снегом лип в висок.
Минуты падали часами,
И в вечность уходил вагон,
Две нитки протянув меж нами,
Не только рельсовых дорог...

А может, просто, показалось,
Ведь падал белый, грустный снег,
Что ты со мной одним прощалась,
Хоть и прощалась ты навек.


/художник Алина Вачек/


Рецензии
Алекс! Вон как зима переплелась с чувствами, с памятью... И даже грустный снег не так уж и грустен,как может показаться, если пишутся такие стихи.

Рина Ца Другая   31.01.2019 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина! Удачи и тепла! С уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   03.02.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.