Вот зараза, так зараза!

Эпидемия в стране -
Заболели почти все.
Вирус сверху залетел,
Верхний эшелон задел.

      Поразил он гос структуру,
      МВД, прокуратуру.
      И Фемиду он задел,
      Когда мимо пролетел.

У Фемиды глаз открылся,
Сразу алчно засветился.
И богиня  поняла,
Для чего нужны глаза.

         "Стало проще мне судить,
          Знаю на  кого  давить,
          Кого стоит пожалеть,
          Там где золото и нефть,

Там, где сила, там и власть,
Там любовь к деньгам и страсть.
Хоть из камня, ну и что же,
Человеческое то же -

          Мне не чуждо, как и всем.
          Ну не дура, ж я,  совсем.
          Судьи денег нагребут,
          Реставраторов наймут.
          Мне закроют оба глаза-
          Вот и кончится зараза!


     Октябрь 2008 год.


Рецензии
Очень правдиво. Успехов вам и здоровья.

Альфия Сафиуллина   20.12.2019 13:13     Заявить о нарушении
Вы меня опередили. Спасибо за рецензию.
С уважением С.Ю.

Юрий Сушилов   21.12.2019 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.