Пиротехник с Ленфильма

ЛЕНФИЛЬМ

Я иду, я бреду,
По дороге лесной.
Вдруг откуда ни возьмись,
Чёрт передо мной.

Всё при ём
И копыта и хвост.
Да и сам он
Не много шерстью зарос.

Испугался я малость,
Ишь, куда занесло.
Нализался что ль много,
Да я ж не пил ничего.

Присмотрелся не много,
Шерсть дымится на ём.
И откуда ни возьмись
И за кустиков слон.

Думал я, что рехнулся,
На пенёчек присел,
Глазки пальчиком вытер,
И вообще – обалдел.

Если с чёрта с того,
Два рога подшибать,
Шёрстку бритвою выбрать
И за хвост отодрать,

То получится Женька,
Корешок дорогой.
До чего ж он допился,
Раз стал он такой.

И пока изумлялся,
Спецмашина пришла.
Пара взрывов, бабахнул,
И слона увезла.

Хохотал над собою –
На машине «Ленфильм».
Ну а чёрт сам собою,
Был мазутом облит.

По дороге лесной,
Пара баб проходила.
С сенокоса с собой,
Пару граблей носила.

Увидали тут чёрта,
Крика, визга вокруг.
И по шкуре смолёной,
Граблями – тук, тук.

Заорал тут наш чёртик,
- Убивают, братья!
Но они отодрали,
Посшибали рога.

Ну а чёрт завопил,
- Я пиротехник с «Ленфильма»!
Но пока не побрили,
Не поверили, сильно.

 


Рецензии