Обрывки несчастной души

Сшита из белого шёлка
Твоя душа.
Темпом голодного волка
Она будет в небо бежать.

А небо грозою жестокой
Её разорвёт на куски.
Суждено было быть одинокой.
Умереть суждено от тоски.

И холодное небо заплачет
Над обрывками этой души.
Смерть только миг – это значит,
Его надо лишь пережить.

Ангелы змеями вьются
Вокруг этого неба.
Черти нагло смеются,
Небосвод на всё смотрит слепо.

И солнце спорит с луною
В какие минуты, часы
Попрощалось тело с душою,
А душа порвалась на куски?

И в небе этом летают
Не зная правды и лжи
Не видев ни ада, ни рая
Обрывки несчастной души.

И в небе этом страдают обрывки несчастной души.
Их никто уже не ласкает, и они никому не нужны.


Рецензии