Возможно, в чем то я не прав...

Возможно, в чем то я не прав,
но не прошу судить сурово
За мой порой строптивый нрав
и за отчаянное слово.

За то, что по сравнению с другим
я выгляжу чуть-чуть честнее,
особых лавров не снискав
и от того наверное беднее.

Намеков пошлости не избежав,
уйдя от норм морали строгой,
кому-то жизнь - безделья рай,
кому - болото нищеты убогой.

Все дело в том, что мы кричим.
Кричать мы учимся с пеленок,
что выбор верный был всего одним,
а у кого-то родился ребенок.

Хоть доллары пока в цене,
но наши акции немного подскочили.
Пусть нет пока победы на войне,
но мы врага в сортире замочили.

Жаль одного, но все-таки успех,
а значит теплится надежда,
что пьяный протрезвеет наконец
и станет образованней невежда.

Что сверху нам укажут путь,
когда работать, а когда влюбляться.
С какими криками тонуть
и над какими шутками смеяться.

Мы, зная то, как велика цена,
за сладкой ложью ищем оправдания.
Пытаясь скрыть причины неудач
За маскою непонимания.

Но, правда, как её не укрывай,
стремится вырваться наружу.
И как на чувствах ближних не играй,
свою ты прежде губишь душу.
12.04.2000 г.


Рецензии