Что там? Нам не узнать

Что там?
Нам не узнать.
И стоит ли напрасно тратить силы,
Чтобы завесу приподнять?
Гадать
И обрамлять
Витиевато и красиво
чернеющее жерло в никуда.
ОНО случится, как бы не просили,
Кому бы не молились, но года
отмеряны давно и навсегда.
Беда лишь в том,
что неизвестно сколько...
Но надо жить одним последним днём,
чураясь злобы, зависти и мести,
жить каждый день - как маленькую жизнь,
жить так, чтоб не было безумно
горько
за то, что не простишь себе потом,
когда, сорвавшись ввысь,
окинешь взлядом
судьбы мгновенья и уйдёшь во мрак.
Что там?
Гадать не надо.
Шагай вперёд. За шагом шаг.

«За шагом шаг» http://www.stihi.ru/2009/01/28/3330
Светлая Печаль


Рецензии
Здравствуйте Андрей, жизнеутверждающе.

Все помнят замысел Творца —
За шагом шаг, за шагом шаг,
Творя добро, пока сердца
Горят и мечется душа.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   09.04.2022 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.