Вредные привычки

Спелая ягода слаще не спелой.
Яркие краски красивее бледных!
Лучше быть в жизни красивой, умелой
И без привычек, особенно вредных!
Лучше копить иль растрачивать лучше?
Отдых работы вам будет милей?
Горы, конечно, равнин будут круче,
все мы торопимся, чтоб поскорей…
Может быть зря! Потому и не видим
прелестей дивных, невзрачных на вид.
Кошку, собаку, птицу обидим –
после получим в судьбе неликвид!
Стёртое временем не замечаем,
смытая грязь пропадает куда?
Сколько хорошего не намечаем,
а появляется в жизни беда!
Это та грязь проявляется видно,
словно видения призрачных снов!
Как ни ропщи,что досадно, обидно,
если когда-то предал ЛЮБОВЬ,
всё обернётся и возвратится –
ягода будет не спеть, а сгниёт!
Бледные краски, может случиться
выберет с вредной привычкой народ…


Рецензии