Ночная серенада

«Ночная серенада» лунной ночи:
Allegro, Menuetto и  Andante…
И Моцарта сверкающие очи,
И дух святого музыканта.

И незатейливо играя,
Смеясь над слабостью людскою,
И в музыке своей взмывая,
Не расстаётся он  с мечтою.

И радостно врываясь в невесомость,
Паря над скучной суетою,
Он музыки внушает скорость,
И увлекает за собою.

И  в две руки играет фортепьяно,
И отвечает ему скрипка,
Высокие вкрапления органа, -
Беспечно трогает улыбка.

И нет воздушней поцелуя,
И нет игривей интригана,
Совсем уже не протестуя,
Вдруг превращаешься в «болвана».


Рецензии