Маяк

Маяк одинокий стоит на утёсе,
Отважно сражается с ветром морским,
Его не пугают ни бури, ни грозы,
Не просит у неба ни духа, ни сил,

А в том маяке старик одинокий,
Не принял его бездушный народ,
Он в летопись пишет ненужные строки,
Живёт, чтобы встретить новый восход,

Беседует с ветром, грустит под дождём,
И дарит улыбку редкую солнцу,
Быть может он счастлив в мире своём,
Старик никогда назад не вернётся,

Он часто стоит и смотрит на море,
И лучик надежды мелькает в глазах,
А сердце уставшее просит покоя,
Но нет его в шумных, холодных волнах,

И вновь ожиданья сменяет закат,
Старик к маяку привычно шагает,
Потерянный день не вернётся назад,
И время не ждёт, а жизнь улетает...

Маяк опустел... Гуляет там ветер,
Страницы листает и песню поёт,
Не выйдет на берег старик на рассвете,
Теперь он на небе... Он всё ещё ждёт.


Рецензии