Осень?

С неба срывается каплями дождь
Бог репетирует новый потоп
Снова по телику нет новых рож
Хочешь все бросить, всему сказать стоп?

В городе снова беззвучно молчат
Те, кто вписал себя в новые дни
Если на улицах где-то кричат
Значит ли это, что мы не одни?

Тусклое солнце в лужах у ног
Вновь на часах без пятнадцати восемь
Кончился лета пожизненный срок
Тихо крадется за спинами осень

Встретят с улыбкой у старых дверей
Как ты? Откуда ты? Вкрадчиво спросят
Молча, беззвучно пройдешь мимо них
Пристальных взглядов никто вслед не бросит

Знаешь, уже не имеет значения
Что будет с нами, когда нас не станет
Полчашки  чая, кусочек печенья
И шоколадка так медленно тает

Без оптимизма, зачем он тебе?
Слушаешь ты, но все так же не слышишь
Слепнешь, и в руки бросаясь судьбе
Ты все же веришь в бессилие свыше

Белая скатерть из крана вода
Птицам размокшая корочка хлеба
Я не виновен, и в этом беда
Некого вздернуть под самое небо

А на стене отрывной календарь
31, и на стеклах вода
Разве ни разу не думала ты
Что там за ним может быть 32?

В городе снова беззвучно молчат
Снова слова твои ветром уносит
Серые будни тебя огорчат
Так уж плоха эта нервная осень?..


Рецензии
Так совпало, что этот стих оказался очень под настроение... вот только рифмы не везде хватает

Иван Ларионов   10.02.2009 23:21     Заявить о нарушении
Рифмы нет лишь в одном месте))) Все эти рифмы порой тюрьмы для эмоций

Штеффан Шварцбург   10.02.2009 23:32   Заявить о нарушении
согласен, но красивше смотрица

Иван Ларионов   10.02.2009 23:40   Заявить о нарушении