Ворон

         I.

Тихий голос, срываясь, утонет
В беспощадной безликой ночи.
И дрожат напряженно ладони,
Оградившие пламя свечи.

Закрывает отчаянье веки –
Я и в жизни и в смерти изгой.
Черный ворон – мой кровник навеки.
Не дано мне дороги другой.

          Припев:

Но, уже неуправляемый,
Хоть меня и не спасти,
За собою оставляю я
Право вовремя уйти.

Кто осудит это правило?
Счет чужим грехам легко вести.
Но судьба мне предоставила
Щедрый дар – свободу совести.
 
И лишь ворон,
С ним одним повязан я.
Только ворон мне судья –
Черный ворон.

              II.

С губ слетает: «Довольно! Не надо!»
От огня остается зола.
Темнота подступившего ада
Убивает остатки тепла.

Мертвой сетью сплетаются будни,
Затянувшись на шее петлей.
Черный ворон – единственный спутник –
Словно призрак парит над землей.

              Припев.

               III.

Небо шепчет: «Так легче и лучше!
Смерть – простейший ответ на вопрос».
А над Стиксом – свинцовые тучи
Чьих-то злых, не проплаканных слез.

Дождь вливает поток равномерный
В неживую речную змею.
Черный ворон, безмолвный и верный,
Охраняет могилу мою.

            Припев:

Я успел уйти, не сломанный
Чувством страха и вины.
Пусть путями незнакомыми,
Но не тропами войны.

Я устал играть по правилам,
Быть героем чьей-то повести.
Ведь судьба мне предоставила
Щедрый дар – свободу совести.

И лишь ворон,
С ним одним повязан я.
Только ворон мне судья –
Черный ворон.

            Проигрыш:

Черный ворон, черный странник,
Одиночка и изгнанник
В черном танце кружит, кружит
И уносит наши души.

Черный ворон, черный ангел,
Черных крыльев черный факел.
Я покинул поле боя.
Забери меня с собою!

            Припев.


За Иллюстрацию благодарю мою любимицу - Александру Клок


Рецензии
Прекрасная песня, я под впечатлением, браво! Успехов Вам и удачи, теплом Вера!

Вера Ерух   14.08.2012 17:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера!

Рика Лиль   27.09.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.