Саше и Маше

                Саньке Панакову (1982-2001)

По-прежнему, надеемся, что Богу ты нужнее
По-прежнему, свечка за тебя горит и тлеет
По-прежнему, кляня себя, мы помним и скорбим
Двадцать девятое, декабрь, две тысячи один.

Всё также, с фото продолжаешь улыбаться
Всё также молодой. Тебе всего то было девятнадцать
Ведь ты ушел, даже не пройдя и пол пути
А мы всё также... но уже без тебя... Прости.



                Маше Добреньковой (1980-2001)

Светлые волосы. Блеск черных глаз
Строгая, будто в обиде на нас
Она была девушкой нашего друга.
Даже больше чем девушка, почти что супруга.

Он звал её нежно «Мой Маленький Гнём»
Мы знали, что она души не чаяла в нем.
Мы знали, для него в мире нет её краше.
...
Как всё-таки мало мы знали о Маше.


                Москва, зима 2002 года.


Рецензии