***

           Под Москвой  на даче               
           Бродят чудеса.               
           Там старик незрячий
            Молит небеса

                Чтоб  не гасли очи
                Чтоб работать мог.
                Просит бога очень.
                Рано ему в морг.
          
            Как баран послушен.
            Он живет с женой.
            ( Ты не спи!  Послушай:
             Он ещё живой?)

                В юности хотелось
                Брать и только брать.
                А теперь осталось
                Только отдавать.

               Стало жить занятней,
               (Я не стану врать),
               Отдавать приятней,
               Чем все время брать.
               
                Вовсе он не хочет
               Жизнь перехитрить.
               Про себя  бормочет:
               Как же ему жить?

                В интернет выходит,
                За столом сидит,
                По дорожкам ходит.
                По ночам не спит.

                Все ему не спится.
                Он боится снов.
                Всё дурное снится.
                Он жалеет вдов.
                Наступила черная
                В жизни полоса:
                Чудятся повсюду
                Мертвых голоса.
 


Рецензии