Мысли вслух

Я так люблю жизнь, я так люблю мир.
За что же жестоко он так отмстил?

Мне больно, мне страшно и одиноко…
Вода по щекам бесконечным потоком…

Хочу радость дарить! Улыбки  и свет!
Не слышать в ответ это жуткое «нет»!

Дышу, наслаждаясь весенней прохладой,
Плевать, что всем от меня что-то надо…

Дышу, вдыхая осеннюю сырость,
Зачем и когда все это случилось?

Дышу… Я просто дышу и ладно…
Я бесконечно этому рада!

Бесконечность… а рядом с ней вечность…
Пустая: без звуков, без жизни… Но вечность…

И зачем мы живем? Зачем вдыхаем морозный воздух?
Зачем? Ах, да! Ведь жить никогда не поздно!

Впереди пустота… Впереди бесконечный обрыв…
Сделать шаг вперёд, лишь глаза закрыв…

НЕТ!!! Дороже родные, друзья и… жизнь!
Жизнь – вот, что дает нам повод быть!

Пусть тихая, спокойная, милая…
Пусть бурная, с дикою силою…

Вот, ради чего стоит жить,
Ради смеха и счастья, давая повод любить!

19.11.08


Рецензии