Ариокарпус

Суровый край, солнце печет,
Ветер сушит спину.
Здесь, мой друг, никто не живет,
Ищи  на то причину.

На жарком солнце спечется яйцо,
Следы ног обжигают.
А в голове лишь одно
Солнце нас  выживает.

Трещины окутали землю,
О капле дождя молит она.
Высохло все серой тенью.
Негостеприимная сторона.

Вижу что? В паутине трещин,
Возвышаясь чуть над краем земли,
Пух шевельнулся знаком вещим,
Вынули кактус из-под земли.

Спрятался он и весну ожидает.
Дождь прольется теплым ковром.
Кактус напьется, цветы распускает
Радостно всем под теплым дождем.



01.2009


Рецензии