Вних сбежала по ступенькам...

Вниз сбежала по ступенькам –
Звонкий топот детских ног,
Перепачканы коленки
Где ж ты вымазалась вновь.
Строгий мамин взгляд встречаешь –
Видно сердится она,
Но за папиным коленом
Мама вовсе не страшна.
Очень ловко отряхнулась
За мои держась штаны,
И победно улыбнулась –
Грязи нет и нет вины.
Мама звонко рассмеялась
И любовью полон взгляд,
И опять с ничем осталась
Горстка мелочных преград.
Я беру тебя на руки
И целую в нос любя,
Ты в улыбке прячешь зубки,
Тянешь за ухо меня,
Ты себя ко мне прижала
И призналась мне в любви.
Наша «мама» ревновала,
Очень нежно, без обид.
Мы сегодня вместе в парке
По дорожкам вглубь аллей,
По тенечкам, где не жарко,
Среди кленов, тополей.
Целым ворохом вопросов
Ты засыпала меня:
Где, куда, зачем и сколько,
Почему не здесь, а там.
Улыбаясь хитро очень
«Мама» лезет к нам играть,
И вопросы милой дочке
Помогает задавать.
Я смеюсь, меня пытают
Нежно дергая за нос:
«Признавайся, ты все знаешь,
Отвечай же мне всерьез»
Вспомнив то, чему учили,
Даже то, чего не знал,
Объясню в доступном стиле,
Чтоб и «мама» поняла.
«Солнце всходит и заходит,
Так как вертится земля,
Потому что в хороводе
Очень весело друзьям.
Осень листьями кружиться,
И метелями зима,
А весна все распушистит,
Что кружится голова.
Лето – босиком по лужам,
Пыль горячая дорог.
Они разные, но дружат,
Не разбить их хоровод.»
Вот в таком вот светлом духе
Счастье мчится через нас.
Мы влюбляемся друг в друга
Каждый день и каждый час.
Завершается работа,
За спиною детский сад –
Мы в друг друге видим что-то,
Что чудесней всех наград.
Ничему на этом свете
Наших уз не разомкнуть,
И мы счастливы как дети –
Это самый лучший путь.


Рецензии