Вероника, или Испанская песня

Когда ночь глотает землю,
он кладёт на переносицу
вялую гвоздику.
               Ах, Энрике, ты не видишь,
               там заря, Энрике!

Когда ночь - чернее траура,
в отраженье смотрится
и плачет Вероника.
               Заросли мои глаза
               лесною ежевикой.

Пока воздух днём густеет,
укладывает Вероника
волосы узлом.
               Ах, Энрике, неужели
               не найдёшь мой дом?

Новый день твердеет студнем -
кладут ему на веки
холодные монеты.
               Вероника, слышу,
               но не вижу, где ты.


Рецензии
Да все очень хорошо сопоставлено и продумано до деталей!!!

Владимир Михасьмэн   06.06.2010 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.