Выбор

Не раз, выбирая дорогу,
     Собрав предложений суть,
И, ставя уверенно ногу,
    Проходят уныло свой путь.

А, если вдруг ошибутся,
     Пытаясь, лицо сохранить,
Пусть чьи-то слезы прольются,
      Лишь бы себя не винить.

Вопросы, ответы мешая,
         Играя чужою судьбой,
Расстраивая и решая,
  Несут черный след за собой.

А, если признают ошибку,
     «Ответственного» найдут,
И, приговор выполняя,
         Его в никуда уведут.

Их взлеты венчают падения,
         Толкая локтями вниз,
Взлетают по чьим-то желаниям
   Того, кто не взвился ввысь.

Всегда свой путь выбирая
          В зеркало посмотри,
Мозаику  рукой составляя,
   Ты помни, какой ты внутри.

Мораль, с выражением читая,
    Всегда на себя ты смотри,
И свет, от других ожидая,
 Во тьму развернешься внутри.


Рецензии
Спасибо, Сергей, понравилось и всё, что прочитал! Удачи, Николай.

Николай Левданский   24.03.2013 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.