Грусть

Я встану с асфальта и выпрямлю спину,
Взгляну тебе прямо в глаза я отважно.
Любил император свою Жозефину
Иль нет - все неважно,мой друг,все неважно.

Забытье,дурман,наважденье ли это? -
Напрасно ответы ищу в звездном небе.
Успел бы Ромео на встречу с Джульеттой
Иль нет - их тела ты найдешь в темном склепе.

Одна только мысль не дает мне покоя,
Гипотезой FIX становясь незаметно:
Пожертвовал б Дафнис прекрасною Хлоей
Иль все же любовь бескорыстна,бессмертна?

С тобой мы давно далеки друг от друга:
Корабль отошел от пустого причала.
Но выйти непросто из этого круга, -
Из круга,где нет ни конца,ни начала.

Вернут ли Орфею его Эвридику -
Того мы с тобой никогда не узнаем.
Сверкнули осколки,и запах гвоздики
Шепнул "Все прошло!",в темноту улетая.


Рецензии
Но выйти непросто из этого круга, -
Из круга,где нет ни конца,ни начала.
Хорошие строки.
Заходите, буду рад,Илья.

Илья Альтман   29.07.2012 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Илья. Обязательно загляну!

Жанна Муратова   30.07.2012 01:18   Заявить о нарушении