Бумеранг закона...

Задрожала ветка,
А за ней другая.
Что ж молчишь ты детка,
Их в огне сжигая?

Ведь в костре сгорает,
Может быть, девица?
Но никто не знает,
Куда дым умчится?

Вон полено плачет,
Уронив в жар слезы…
Их костер не спрячет,
Они, как занозы!

Задрожала ветка,
Огонь листья жарит.
Дровосека метка –
Где топор ударит!

Что ж молчи и грейся,
И руби все ветки…
Помни и надейся,
Будут свои детки!

Вспомнишь древа муки,
И в минуты эти…
В мольбе сцепишь руки,
Когда в плаче дети!

Так познай мученья,
Как в костре том ветки.
Слезы, как мученье,
Прольют твои детки!

А сегодня сразу,
Не руби вновь веток.
Изгони заразу,
Покой, дав для деток!

Попроси прощенья,
У калеки древа.
Может быть лишенья,
Получила дева?

Может быть, и дева,
Может быть, береза?
Рана же у древа,
А из веток слезы!

Ветер их роняет,
На траву, как кровь.
А топор срубает,
Ветки вновь и вновь.

Задрожала ветка,
А за ней и крона.
Так запомни детка,
Бумеранг закона!

Он имеет тягу,
Всегда к возвращенью.
Быть в отмщеньи шагу,
Или же к прощенью!


Рецензии