О Правде и Лжи

Вадим Репин

Это случилось настолько давно, что не знаю -
Было иль не было... Сразу про то не поймёшь.
Жили, в соседях, о том и не подозревая,
Правда прямая и скользкая, хитрая Ложь.

Было оно так всегда, по-другому не будет,
Так повелось испокон, просто вынь да положь,
Правда - одна и проста. Кто же правду осудит?
Ложь - многолика, хитра, презираема Ложь.

Им приходилось вступать, в перепалки и ссоры,
Часто бранились они, друг на друга. И что ж?
Правда - извечно права, не смотря на укоры,
Те, что кидала, как тень, в её сторону Ложь.

Надо ль о том говорить? Да, пожалуй, не надо.
Ведь разговорам пустым - цена ломанный грош,
Вечно была положтиельна светлая Правда,
А антиподом её - была грязная Ложь.

Но рассуждения эти ввели в иступление,
Силился тщетно понять и того не постиг,
Как относится к понятию - "ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ"?...
Как с "ГОРЬКОЙ ПРАВДОЮ" быть? Той, что губит за миг...

26.01.09


Рецензии
Философ ты,Вадим!
Где правда?Где ложь?На фиг тебе эт надо?
Вот до ИСТИНЫ докопаться бы...

Света.

Светлана Дубовицкая   29.01.2009 14:47     Заявить о нарушении
Оно,конечно,так бывает,
А что есть ИСТИНА?
Кто знает?
Она, пожалуй, не в вине,
Эх! Разобраться бы в себе...
-Философ?!(Клёвый наворот),
Да нет!)))),я просто стихоплёт,
Иль слабоумный идиот,
Да кто сейчас уж разберёт...%))
;))
Спасибки Света.
\/\/@Ди(\/)

Вадим Репин   29.01.2009 15:58   Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Вадик, за всё!

Светлана Дубовицкая   30.01.2009 15:17   Заявить о нарушении