Деревянная Русь

Деревянная Русь:
                колокольни шатровые,
Колыханье лесов, деревеньки в снегу,
Вой метельных ветров да закаты багровые,
И дрожанье ракит на речном берегу.

Брёвна старых церквей
                мастерами обтёсаны,
Что теперь под защитой могильных крестов
На погостах лежат
                и туманными вёснами
Пробиваются к небу ростками цветов.

А потом, летним днём,
                поднимаются радугой,
Чтоб, оставив земле груз сомнений
                и грусть,
Убедиться опять,
                облегчённо и радостно,
Что всё так же
                стоит
                Деревянная Русь!


Рецензии
Горит, горит, деревянная Русь повсеместно

Анатолий Лисица   08.05.2012 04:42     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы не вся сгорела...

Полякова Любовь Аркадьевна   08.05.2012 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.