Ситца синие рулоны...

Ситца синие рулоны
Раскатал небесный полог,
А по краю небосклона
Туч сиреневатый ворох.
Хруп, да хруп, иду чуть слышно
Мимо ели удивленно,
Лес во сне спокойно дышит,
Тишиной завороженный.
Снег в сухой листве, в иголках,
По низине, выше, выше...
Мха прикрыв зеленый войлок,
За пределы леса вышел и -
Раскинулся не броско,
Безмятежно и невинно!
Солнца узкие полоски
Над заснеженной равниной...
Бойкой кучкой спорит  с ветром
Стайка воробьев подросших,
Это - добрая примета,
Значит, будет день хороший.
Хруп, да хруп, еще немного
До крылечка, метров десять,
Не рассыпать по дороге б
Эту миленькую песню:
Сит-ца си-ни-е ру-ло-ны
Рас-ка-тал не-бес-ный по-лог,
А - у...


Рецензии
🍇🦢💤💞💞💞🍇🦢💤💞💞💞
ТАНЕЧКА, У ПРИРОДЫ ВСЁ
НЕ СЛУЧАЙНОЕ, ОЧЕНЬ КРАСИВО
О ПРИРОДЕ, ВЫ ПРОСТО УМНИЦА!
💞💞💞💤🦢🍇💞💞💞💤🦢🍇

Людмила Ярёменко   08.02.2023 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила, с теплом души к Вам и уважением!

Татьяна Власова-Власова   09.02.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.