Ангелы здесь больше не живут...

Ангелы здесь больше не живут -
Их прогнали демоны из ада.
Кровь теперь они здесь нашу пьют,
Предлагая за нее награды.
Ангелы с небес спустились вниз,
Затерявшись где-то среди нас.
Кто они: бродяга или принц?
И придет ли их свободы час?
Я шла в толпе, смотря на массу лиц.
"Где ангелы?" - хотела я узнать.
И посреди кричащих улиц
Я все пыталась это разобрать.
Ангелы здесь больше не живут.
Небеса, разгневанные болью.
Где они нашли себе приют?
Где они, согретые любовью?
Демоны уйдут, ведь им наскучит
Белизна плывущих облаков.
Их теперь ничто уж не научит
Жизнь ценить, бродя среди веков.
Время нужно. Ангелы вернутся.
И, плывя средь белых облаков,
Нам с небес тихонько улыбнутся
И уйдут, отдав свою любовь.


Рецензии