Мы, увязая в трясине понятий...

Мы, увязая в трясине понятий,
              Пытаясь смысл придать словам,
В чистом начальном сознании
              Развешиваем из речей туман.

Мы, желая скрыть желания,
Стараясь обмануть себя,
Лжём и лжём отчаянно,
Надеясь на пустые слова.

Мы, уверовав в то, что сказано,
Ни в чём не ища глубины,
Нарушаем границы разные,
Чужие и свои.

Не понимая сути явления
И не пытаясь понять,
Действуем, свято веря,
Действием можно всё оправдать.

Мы бездействия не приемлем,
Считая его грехом,
А череду глупых действий
Оправдываем потом.

Из череды событий строим
Свою единственную жизнь,
Начав её так непорочно,
И не боясь, порочно завершить.


Рецензии
Актуально. Перестаем друг друга понимать. Понравилось. С признательностью.

Вика Кашубская   29.01.2009 08:58     Заявить о нарушении
Понял, Вика. Спасибо:)

Виктор Таврин   29.01.2009 20:15   Заявить о нарушении