О нашем, о девичьем..

О НАШЕМ, О ДЕВИЧЬЕМ…..

КАК ТРУДНО ЖЕНЩИНАМ СМИРИТЬСЯ,
ЧТО УЖ НЕ ПЕРСИК, И НЕ ЛЬВИЦА,
НЕ ЗАЖИГАЕШЬ, НЕ БЛЕСТИШЬ,
НЕ ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРИШЬ!

С ЦВЕТКОМ СЕБЯ СРАВНИТЬ, БЫТЬ МОЖЕТ, МОЖНО,
НО ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО ОСТОРОЖНО,
ЧТОБ СУЩНОСТЬ КАЖДОЙ ДАМЫ ОТРАЗИТЬ
И НИЧЕГО НЕ ИСКАЗИТЬ.

БЫТЬ МОЖЕТ, ВЫБЕРЕМ ПОДСОЛНУХ.
ОН СОСТОЯЛСЯ, В СЕРЕДИНЕ СЕМЕНА ИМЕЕТ,
А ЛЕПЕСКИ ПОД СОЛНЦЕМ ЗОЛОТОМ ГОРЯТ,
И, КАЖЕТСЯ, О МНОГОМ ГОВОРЯТ.

ПОДСОЛНУХ К СОЛНЦУ ТЯНЕТСЯ, А ЖЕНЩИНА К ВЕСНЕ –
ПОРОЮ НАЯВУ, А, ИНОГДА, ВО СНЕ.

ВЕСНОЙ ВЕДЬ СОЛНЦЕ ЛАСКОВЕЕ, КРАСКИ ЯРКИ,
ТЫ ЖИЗНЬЮ ПОЛНОКРОВНОЮ ЖИВИ, И НЕ ГРУСТИ, ЧТО МЫ НЕ ЗАЖИГАЛКИ!


Рецензии